3 Pilihan BB Cream untuk Kulit Berminyak dan Harganya

0

BB Cream untuk Kulit Berminyak, Vamilina.com- Kulit berminyak merupakan masalah bagi sebagian kaum hawa, tak jarang kulit berminyak menimbulkan jerawat.

Banyak faktor yang menyebabkan timbulnya wajah berminyak, salah satunya pengunaan BB cream yang tidak cocok.

Kali ini aku bakalan bahas BB cream apa aja sih, yang cocok buat kulit berminyak. Masalah harga tenang aja, terjangkau kok!

Pilihan BB Cream untuk Kulit Berminyak

1. Wardah BB Cream

BB cream untuk Kulit Berminyak
Wardah BB Linghtening Cream

Brand yang mengusung  tema halal ini, sudah banyak mengeluarkan produk kosmetik. Salah satunya BB cream.

Ada 2 jenis BB cream yaitu  BB cream everyday dan Wardah Lightening BB cream.  Tapi aku saranin untuk kulit berminyak  mending pakai Wardah BB Cream Everyday.

Kenapa aku rekomendasiin  Wardah  BB cream everyday?

Wardah BB Cream everyday mengandung  kombinasi dari ekstrak witch Hazel dan Zinch Gluconate  yang berfungsi mengontrol oil control yang membantu meringkas pori-pori yang mengontrol produksi sebum (minyak).

Selain itu di formulasi dengan water break yang berguna memberikan kesegaran saat mengaplikasikan.

Wardah BB cream ini juga mengandung SPF 30, jadi ngak perlu pakai sunblock.

Teksturnya gak terlalu cair, mudah diaplikasikan di wajah, dibawa kemana mana enak, soalnya kemasanya kecil isi 15 ml. Harganya juga terjangkau sekitar 30rb an.

Setelah pemakaian BB cream everyday ini, yang aku rasain terasa ringan. Bisa tahan 4 jam an. Gak bikin wajahku kering taupun berminyak.

Pass banget di wajahku dan pas ngeblend berasa banget ekstrak water breaknya, jadi ngrasa ada airnya gitu pas di blend.

Setelah selesai di blend terlihat hasilnya bagus banget, gak bikin cakey, terus bisa nutupin noda-noda hitam diwajahku.

Harganya sekitar Rp 30.000.

2. Pixy BB Cream

BB Cream untuk kulit Berminyak
Gambar: Pixy BB Cream

Pixy BB cream merupakan produk lokal yang mengklaim memiliki SPF 30+ PA++, diformulasikan dengan Smart-Lock Powder sehingga bisa tahan 12 jam.

Teksturnya yang ringan  bisa menutup noda hitam di waja, bisa di aplikasikan tanpa atau dengan bedak.

Teruji klinis tidak memicu komedo. untuk shades nya ada 3 macam yaitu beige, Cream, Ochre.

Selain itu mengandung natural Whitening Extract dan  Derivat Vitamin C sebagai whitening agent.

Well, kita buktikan!

Tekstur Pixy BB cream ini bentuknya creamy liquid, jadi ngak terlalu cair, pas di aplikasiin di wajah enak, terasa ringan gak kerasa tebel.

Untuk aktivitas seharian hanya bertahan 6 jam itupun kalau nggak dipake wudhu. Dipakai emang bener jadi agak putih soalnya aku pakai yang orche.

Bagi yang memiliki kulit berminyak recomended banget, tapi untuk kulit kering kurang cocok.

Setelah seharian pakai, bener nggak nimbulin komedo.

Recommended banget buat kulit berminyak, harganya juga murah banget  sekitar Rp30.000.

3. Garnier BB Cream

Ward untuk kulit berminyak
Gambar: Garnier BB Cream

Garnier BB Cream mengklaim dapat membuat wajah cerah menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam.

Melembabkan dan menutrisi kulit, meratakan warna kulit, mudah diratakan, kulit wajah terasa nyaman dan segar. Dan cocok untuk segala macam kulit.

Selain itu, Garnier BB cream megandung  SPF 21 PA++ (Anti UV A dan UV B) mengandung sari lemon untuk membantu mencerahkan dengan mengangkat sel mati.

Dan bener aja, BB cream satu ini seger pas di pakai, kemasanya enak dilihat, serba pink gitu.. (he..he)

Tekstur bb cream ini lumayan encer, tapi sayangnya hanya adaa satu shades. jadi cepat meresap di kulit dan gampang di aplikasiin.

Untuk hasil maximal sebaiknya digunakan secara bertahap dengan mentotol totolkan cream ini ke wajah, barulah diblend.

Setelah pemakaian bisa bertahan 5 jam an, karena wajahku berminyak jadi aku tambahin bedak tabur biar natural aja, soalnya di wajahku terlihat agak keputihan.

Harga Garnier BB cream sekitar Rp 23.000

Untuk baunya kurang suka karena terlalu nyengat bau lemonnya, dan gak maximal nutup noda hitam di wajahku.

FYI aja, pas temenku pakai hasilnya beda, jadi kulitnya dia itu kering, cuma bisa tahan 3 jam kurang.

Jadi menurutku, BB Cream Garnier ini cocok-cocok an. Nyaman  dikulitku tapi tidak dengan yang lain. Mungkin karena jenis kulit kita berbeda.

BB Cream untuk Kulit Berminyak – Kesimpulan

Itu dia! 3 BB cream untuk kulit berminyak, harganya juga terjangkau banget dibawah 100rb.

Setiap wajah mempunyai tingkat kesensitifan yang berbeda, bisa jadi temenmu cocok pakai produk ini itu, tapi di kamu belum tentu cocok.

Ada bb cream yang menurutmu cocok? Share pengalamanmu ya cantik 🙂


Yuk, Bagikan kepada Orang Terdekatmu!
0Shares

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here