Tutorial Lengkap Cara menggunakan Xiaomi yi

Cara Menggunakan Xiaomi Yi, Vamilina.comXiaomi merupakan produk elektronik dari cina, tidak hanya mengeluarkan handphone saja, Xiaomi juga mengeluarkan action camera, sama seperti produk HP selain kulitas tidak diragukan lagi, harganyapun terjangkau sekitar 1,6 juta sudah dilengkapi monopod dari xiaomi, jika ingin membeli camera actionnya saja sekitar 1,1 juta. Saat ini Xiaomi yi telah bersaing dengan Go pro.

Xiaomi merupakan produk dari china, tentu saja buku petunjuknya juga dengan bahasa china, bagi kalian yang masih bingung menggunakan xiaomi yi, cek yuk Cara menggunakan xiaomi yi di bawah ini

Cara menggunakan Xiaomi Yi

cara menggunakan Xiomi yi
Sumber: https://pevly.com/xiaomi-yi-action-camera-review/
  • Pada camera xiaomi yi memiliki 3 tombol yang memiliki fungsi berbeda. Tombol power berada disebelah lensa, tombol wifi dibagian samping dan ada simbol wifinya. Sedangkan tombol shutter berad di atas.
  • Pastikan xiaomi yi telah di cas.
  • Tekan tombol power pada depan lensa, setelah itu akan terdengan suara.
  • Lampu LED berwarna biru pada tombol power akan berkedip.
  • Biarkan hingga lampu LED tidak berkedip atau lampu LED stabil

Ketika kamera Xiaomi yi sudah siap digunakan, maka bisa langsung digunakan untuk mengambil foto. Caranya gampang cukup tekan tombol shutter pada bagian atas kamera xiaomi yi untuk mengambil gambar. Gambar yang di ambil bisa anda pilih, jika ingin menyimpan cukup tekan save.

Untuk merekam video, alihkan kamera menjadi mode video dengan cara tekan tombol disebalah kamera 1 kali untuk berpindah mode rekam, maka lampu LED dekat shutter akan menyala, tanda kamera telah siap untuk merekam. Cukup satu kali tekan untuk merekam.

Untuk berhenti merekam, cukup tekan kembali tombol shutter 1x, video akan otomatis tersimpan pada memory card. Sebaliknya, jika ingin mengubah ke mode foto cukup tekan tombol disebelah video. itu dia cara menggunakan xiaomi yi dengan benar.

Cara Menghubungkan Xiaomi Yi Dengan Smartphone

  • Download aplikasi Xiaomi yi di playstore, lalu pasang di Smartphone anda.
  • Hidupkan kamera xiaomi yi.
  • Buka aplikasi Yi action dan tekan tombol skip pada bagian kiri atas.
  • Tekan tombol hijau pada layar
  • Setelah camera action xiaomi yi aktif, aktifkan fitur wifi dengan menekan tombol wifi pada bagian samping kamera.
  • Tunggu sampai lampu berkedip dan stabil
  • Lalu, lihat smartphone kalian, dan tekan tombol “Connect Wifi” untuk menghubungkan xiaomi yi dengan smartphone kalian.
  • Biasanya xiaomi yi pada smarphone akan meminta pasword, masukan 1234567890. Namun, ada juga pasword yang telah di ubah.
  • Tunggulah beberapa saat sampai muncul di gambar di smartphone kalian
  • Sekarang, kalian bisa mengerakan xiaomi yi dari smartphone, anda juga bisa mengambi ataupun merekam dari smarphone mu.

Cara mematikan Xiaomi yi

Cara menggunakan xiaomi yang benar ialah jika xiaomi yi sudah tidak terpakai, sebaiknya dimatikan dengan benar. Dibawah ini cara yang benar mematikan xiaomi yi:

Jika xiami masih keadaan hidup dan tersambung pada smartphone kalian, terlebih dahulu matikan wifi. Setelah itu tekan tombol power selama beberapa detik sampai terdengar bunyi. Dan xiaomi yi sudah tidak aktif.

Perbedaan antara camera xiaomi ti dan camera lainya ialah hasil kamera aksi memberikan efek wide yang membuat hasil tangkapan gambar menjadi lebih luas dari kamera biasanya. Apalagi saat objek datar maka lengkungan pada foto akan terlihat jelas.

Namun, bagi kalian yang memilih hasil foto terlihat biasa, kalian bisa mematikan fitur wide pada camera xiaomi yi kalian. Untuk menghidupkan atau mematikan modus wide, simak yuk step by step dibawah ini

Cara Mengaktifkan Efek Wide Yi Action

Sambungkan Xiaomi yi pada smartphone kalian

Untuk menaktifkan atau menonaktifkan efek wide, kalian hanya perlu menyentuh icon wide pada aplikasi, seperti dibawah ini.

Lalu, lihatlah perbedaanya.

Note: tutorial diatas bisa dilakukan pada xiaomi yi action terbaru warna hijau.

Cara melihat hasil foto dan video Xiaomi yi

Untuk melihat hasil foto dan video pada xiaomi yi, pastikan kalian telah mengunduh aplikasi xiaomi yi.

Jika kalian belum mendownload aplikasi xiaomi yi, maka kalian harus memindahkanya melalui card reader, jika tidak kalian bisa melihat hasilnya dengan memasang memori yi cam ke smartphone atau bisa juga menghubungkan langsung melalui komputer/ leptop dengan bantuan kabel data.

Arti Lampu pada Xiaomi Yi

Bagi kalian para pemula, mungkin masih bingung tanda tanda lampu pada xiaomi, langsung aja yah. Arti warna biru menandakan batrai full, jika batre warna ungu menandakan batrai masih setengah, dan warna merah menandakan batrai akan habis.

Cara mengaktifkan tongsis bluetooth Xiaomi

Ada 2 versi nih tongsis xiaomi yi, ada yang manual dan bluetooth. Untuk manual kayanya gampang-gampang aja, ngak ada masalah. Tapi untuk tongsis bluetooth? Cap cus deh simak dibawah ini gimana aktifin tongsis bluetooth xiaomi

  1. Pastikan kamu sudah mendownload firmware, jika belum bisa download di link ini http://www.xiaoyi.com/update/sports
  2. Jika belum, kalian bisa mendownload firmware terbaru di website xiaomi
  3. Caranya gampang, masukan SN number yang ada di belakang battery xiaomi yi ketika mendownload firmware
  4. Lama mendownload firmware tergantung kecepatan sinyal.
  5. Jika sudah punya firmware, tekan tombol on pada tombol power
  6. Tekan tombol on pada tongsis bluetooth xiaomi, tekan juga on pada tombol bluetooth .
  7. Tinggal pilih, kalian mau pakai camera atau video, jika ingin menggunakan video maka tekan tombol video sampai lampu tongsis berwarna biru.
  8. Jika ingin menggunakan kamera, tekan tombol kamera tekan tombol tadi, dan untuk menggunakan kamera, kalian bisa menekan tombol bulat besar yang ada di tongsis.Cara menggunakan xiomi yi

Cara menganti pasword dan nama wifi Xiaomi yi

Seringkali nama dan pasword wifi seseorang menggunakan nama nama yang mudah diingat, nah bagi kalian yang ingin menanti pasword dan nama wifi xiaomi yi, cek cara dibawah ini yah

  1. Pastikan xiami yi dan smartphone dalam keadaan menyala dan terhubung satu sama lain
  2. Setting melalui smartphone, masuk menu setting, lalu pilih Wifi settings untuk mengatur nama dan pasword pada perangkat baru Xiaomi kalian.
  3. Gantilah nama dan pasword wifi sesuai dengan yang kalian inginkan
  4. Tunggulah sebentar, Xiaomi yi sudah berganti pasword dan bisa terhubung kembali ke smartphone kalian.

Cara memasang waterproof case ke monopod

cara menggunakan xiaomi yi
(Sumber: https://www.honorbuy.com/317-original-waterproof-case-for-xiaomi-yi-sports-camera.html)

Biar action camera kalian aman dan terhindar dari kerusakan akibat terkena air, sebaiknya kalian pasang waterproof case deh, biar bisa buat selfie selfie saat renang. Tapi kekurangannya saat kalian pasang waterproof ini ke action camera kalian, hasil suara video kalian juga akan berkurang, suaranya nggak jernih gitu, huhuhu sad juga ya L

Bagi kalian yang masih bingung gimana cara pasang waterproof case ke monopod, langsung aja cek dibawah ini gays.

  1. Lepaskan mount Adapter tripod
  2. Lepaskan juga mount adapter pada waterproof case xiaomi yi
  3. Sambungkan waterproof dan monopod dengan cara memasang mount terlebih dulu, kemudian dibaut menggunakan thumb screw.

Nah, itu dia beberapa cara yang harus kalian tahu bagaimana cara menggunakan xiaomi yi dengan benar, dan apa aja accecories xiaomi yi yang harus kalian punya biar selfie dengan yi cam lebih keceh dan hits. Untuk accecories yi cam, kalian bisa beli di toko kamera, atau bisa juga online.  Semoga membantu.

 

Share pengalamanmu disini yk

Yuk, Bagikan kepada Orang Terdekatmu!
0Shares

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here