Tips dan Trik! Cara Membuat Lipstik Ombre

Cara Membuat Lipstik Ombre, Vamilina.com  Berbicara mengenai trend, memang tak ada habisnya. Selalu saja ada yang baru, mulai dari fashion, style sampai make up.

Tidak hanya rambut saja yang bisa di ombre, lipstik pun bisa loh.

Kali ini aku bakalan bahas tentang ombre. Bukan ombre rambut yah, tapi lipstik ombre, ala ala korea.

Style ombre ini, bermula saat kelly jenner memakai 2 lipstik yaitu warna plum dan merah. Sejak saat itu, hal ini menjadi trending topik, di dunia pecinta make up seluruh penjuru.

Kata ombre, berasal dari bahasa perancis yang artinya berbayang. Jadi saat mengaplikasikan lipstik, dibutuhkan teknik gradasi yang sesuai bibir agar bibir terlihat sensual dan thin.cara membuat lipstik ombre

Untuk mendapatkan lipstik ombre, bisa menggunakan lip tin, tingal pakai ditenggahya jadi deh. Kalau mau lebih simpel sekarang ini, ada kok brand yang mengeluarkan lipstik khusus ombre.

Namun, kali ini saya akan membahas cara membuat lipstik ombre dengan lipstik lokal.

Cara Membuat Lipstik Ombre

  1. Pakailah foundation atau concealer, yang satu tone dengan kulit. Hal ini bertujuan untuk menutup warna bibir sebelum diombre.
  2. Pakailah lip blam sebelum mengaplikasikan lipstik ke bibir.
  3. Pilihkan 2 warna lipstik, satu warna dengan warna soft sebagai outer, dan satu warna terang atau bold. Dalam hal ini aku pakai lipstik ombre matte menggunakan make over lip cream nomer 003 Secret dan wardah nomer 6 Hello, Rubi!
  4. Aplikasikan lipstik base atau warna soft ke bibir kamu, jika memakai lip cream tunggulah sampai kering
  5. Setelah kering aplikasikan lipstik warna bold pada bagian dalam bibir, kalian bisa mengecap ngecapnya atau ratakan mengunakan jari. Agar gradasi hasilnya maximal dan lebih natural.

Okei, itu tadi cara membuat lipstik ombre, semoga bermanfaat. Dan kalau tanya ketahananya gimana, ketahanannya lumayan lama dan kena air nggak ilang, meskipun transfer kalau dibuat minum. Tapi semua tergantung, jenias lipstik yang teman-teman pakai.

Lipstik Ombre untuk Bibir Hitam

Buat teman-teman, yang mempunyai bibir hitam. Tenang aja, kalian bisa juga kok membuat bibir ombre ala korea. Namun, pastikan warna dasar lipstik mirip dengan bibir asli kalian. Setelah itu tinggal kasih warna cerah deh, di tengah bibir kalian. Gampan kan.

Lipstik ombre ini, adalah salah satu dari sekian solusi memanfaatkan lipstik yang terlalu pucat atau terlalu gonjreng.

Yang udah bikin lipstik ombre, share yuk, kalian pakai lipstik apa aja, dan gimana tekniknya

share yuk 🙂

 

Yuk, Bagikan kepada Orang Terdekatmu!
0Shares

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here