Cara Memilih Warna Lipstik untuk Kulit Sawo Matang

0

Cara Memilih Warna Lipstik untuk Kulit Sawo Matang, Vamilina.Com – Lipstik  jaman sekarang bukan lagi hanya sebuah benda, melainkan kebutuhan pokok bagi kebanyakan kaum hawa.

Banyak di antara mereka,  kurang pede keluar rumah ataupun di dalam rumah tidak memakai lipstik.

Lipstik bukan hanya persoalan memoles pada bibir lalu terlihat berwarna, tetapi perlu diperhatikan kecocokan dari segi warna kulit ataupun warna lipstik itu sendiri.

Terkadang ketika melihat teman memakai lipstik terlihat bagus dan menarik, namun setelah kita mencobanya malah terlihat kusam dan tidak menarik.

Mungkin diantara kalian, pernah mengalami hal seperti itu.

Tiap orang memiliki warna kulit berbeda beda, bisa jadi bibir temanmu berwarna pink sedangkan kamu memiliki bibir hitam, tentunya hasil polesan lipstiknya berbeda.

Untuk memilih warna lipstik kalian perlu berhati hati yah cantik, make up udah oke, tapi karena salah lipstik jadi berantakan, jangan sampai itu terjadi.

Untuk memilih warna lipstik yang cocok untuk kulit sawo matang, terlebih dulu kalian harus memperhatikan warna bibir.

Semakin gelap kulit kalian maka pilihlah lipstik dengan warna gelap, supaya kulit lebih terang.

Nah, biar tidak salah pilih warna lipstik kalian wajib cari tau warna apa aja sih, yang cocok untuk wajah kalian.

Cari tau yuk!

Cara Memilih Warna Lipstik untuk Kulit Sawo Matang – Pilihan Warna yang Ada

Pertama, Hindari warna merah jambu, orange dan ungu. Kulit sawo matang, memang lebih sulit mencari warna lipstik yang cocok.

Seringkali pemilihan warna tidak pas malah menjadikan wajah kusam dan tidak  fresh. warna yang harus kalian hindari adalah warna merah jambu dan ungu.

Selain membuat wajah kusam warna ini sulit menyatu dengan bibir gelap, dan menambah kesan wajah menjadi gelap.

Kedua, pilihlah warna nude coklat, selain pemilihan warna lipstik pemilihan merk juga perlu.

Dalam hal ini ada beberapa lipstik yang bisa menutupi bibir hitam kalian loh, seperti make over ultra hi matte lipstik. wardah lip cream, dan ada beberapa lipstik lainya.

Meskipun matte lipstik ini tidak kering saat di aplikasikan di bibir dan dipake ringan banget. Pemilihan warna ini akan menambah kesan natural.Gambar Foto Cara Memilih Warna Lipstik untuk Kulit Sawo Matang

Ketiga, warna  maroon juga bisa menjadi pilihan buat wajah sawo matang.

Selain membuat gigi terlihat putih, warna maroon juga memberi efek wajah terlihat cerah dan fresh.

Tapi inggat ya imbangi dengan make up kalian, jangan ber make up menor, cukup dengan make up flawess.

Kalian bisa coba wardah lipstick long lasting maroon, atau bisa juga menggunakan revlon shade retro red.

lipstik revlon shade retro red/ https://www.instagram.com/enilorac2211/

Keempat, kalian bisa mix lipstik yang kalian punya.

Sebagai gambaranya jika kalian sudah terlanjur membeli lipstik warna pucat kalian bisa mencampurnya dengan lipstik yang lebih merah diatasnya, atau bisa pakai warna lain.

Jadi kalau salah beli lipstik jangan khawaatir, kalian bisa mencampurnya.

Caranya terlebih dahulu kalian oleskan lipstick pucat lalu setelah itu oleskan lagi lipstik warna merah.

Jangan terlalu banyak mengoleskan warna merahnya ya cantik, biar ngak terlihat menor, cukup seperlunya saja.

atau kalian bisa menaruhnya di punggung tangan kalian dan mencampurkan warna keduanya terlebih dulu baru mengoleskan pada bibir.

Kelima, pilihlah warna sesuai dengan baju dan tempatmu berada.

Lipstik dengan gootic akan menambah kesan berani nan elegant saat menghadiri pesta, dan acara formal lainya.

Nah, kalau kalian mau hang-out bareng temen ataupun kalian bisa memilih lipstik warna nude  atau lebih ke coklat dan baju warna pastel.

Buat kalian yang berhijab perhatikan juga ya warna jilbab kalian.

perpaduan lipstik nude dengan jilbab soft

Cara Memilih Warna Lipstik untuk Kulit Sawo Matang – Kesimpulan

Jadi buat kalian yang memiliki kulit hitam, dan bingung memilih warna lipstik yang cocok untuk kulit sawo matang, kalian bisa memilih warna-warna diatas.

Bisa juga dengan mixing lipstik sesuai dengan keinginan serta sesuaikan dengan dresscodenya ya.

Jangan bingung bingung lagi ya cantik. Kalian bisa mencoba cara di atas, selamat mencoba.


Yuk, Bagikan kepada Orang Terdekatmu!
8Shares

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here